+7 4012 52-56-52

Калининград, Барнаульская, 2

ТЦ БАРНАУЛЬСКИЙ оф.233

        

 

 

 

ПАССАЖИРСКОЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ С РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ ВОЗОБНОВИЛОСЬ С 8 ФЕВРАЛЯ

 

 

 

ПАССАЖИРСКОЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ С РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ ВОЗОБНОВИЛОСЬ С 8 ФЕВРАЛЯ

Уважаемые туристы! 


В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 3 февраля 2021 года № 228-р, возобновляется пассажирское железнодорожное сообщение с Республикой Беларусь.

 

С 8 февраля после длительного перерыва в расписание вернется поезд № 1/2 Москва – Минск формирования Белорусской железной дороги. Так, в первый рейс из Минска он отправится 8 февраля, а из Москвы – 9 февраля и далее будет курсировать через день.

 

Согласно графику, из Минска поезд № 1/2 Москва – Минск будет отправляться в 22:10 и прибывать на Белорусский вокзал Москвы в 08:13 на следующий день. В обратный рейс из Москвы он будет отправляться в 22:13 и прибывать в Минск на следующие сутки в 07:26. В пути следования поезд будет делать две остановки для посадки/высадки пассажиров на территории Российской Федерации – в Смоленске и в Вязьме.

 

Также планируется, что с 9 февраля в Минске остановку для посадки/высадки пассажиров будет делать поезд № 30/29 «Янтарь» Калининград – Москва формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»), с возможностью проезда в нем граждан РФ и РБ на участке Москва – Минск – Москва. Напомним, поезд курсирует ежедневно и в настоящее время через территорию Республики Беларусь следует транзитом.

 

В поездах дальнего следования, курсирующих в российско-белорусском сообщении, для обеспечения безопасной перевозки пассажиров будут действовать противоэпидемические меры обоих государств. Всем пассажирам настоятельно рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты в течение всей поездки.