+7 4012 52-56-52

Калининград, Барнаульская, 2

ТЦ БАРНАУЛЬСКИЙ оф.233

        

 

 

 

СТАМБУЛ: важно знать по прибытии

 

Стамбул: важно знать по прибытии. 

 

Уважаемые туристы!

С 30.12.2020 для предотвращения распространения COVID-19 дополнительно вводятся следующие меры:

Установить в качестве обязательной меры для международных путешественников, прибывающих с 30 декабря 2020 по конец февраля 2021 года, представление отрицательного теста ПЦР-RT, проведенного за 72 часа до въезда в Турцию в сертифицированных лабораториях.

Отсчет времени действия справки начинается с даты забора биоматериала – это должно быть указано в документе.

Справка с результатом теста, предоставляется во время регистрации на рейс из России для допуска пассажира к перелету и въезд на территорию Турции.

Дети до 6-ти лет тестированию не подлежат.

К перелету и на границе Турции принимаются бумажные, цифровые или электронные копии, но туристам рекомендовано иметь при cебе оригиналы напечатанных тестов ПЦР.

Дополнительно для путешественников, посещавших в период 10-ти дней до выезда в Турцию следующие страны: Великобритания, Южная Африка, Дания:

  • По прибытию в Турцию данные путешественники будут размещены в своем отеле на 7-ми дневный карантин до последующей проверки.
  • По итогу проверки путешественники с отрицательным результатом будут освобождены от карантина, с положительным результатом продолжат лечении в соответствии с правилами Министерства здравоохранения Турции.

 

Управление Народного Здравоохранения
При министерстве Здравоохранения Турецкой республики

 

Относительно требования о предъявления ПЦР теста при пересечении границы.
Номер: 13588366-149

В связи с тем, что мы следим за текущими научными процессами и экспериментами в нашей стране и в мире, связанными с пандемией COVID-19, нами ведется работы для того, чтобы взять под контроль ее распространение.
Пока Пандемия COVID-19 и случаи, связанные с ней продолжаются расти. Кроме того, на зимний период ожидается расти учащение заболеваний, заражающихся путем капли в всем мире.
Для того, чтобы взять под контроль распространение случаев коронавируса, от каждого пассажира , прибывающего воздушным, сухопутным и морским путями в Турцию требуется предъявление справки об отрицательном ПЦР тесте на SARS-CoV-2 , сделанном не ранее чем за 72 часа до отправления, начиная с 30.12.2020 года.
Пассажиры, вылетающие в Турцию и не имеющие негативного ПЦР теста, не будут допущены на борт самолета. Если даже пассажир допущен, то по прибытию, при отсутствии негативного теста он будет доставлен на адрес проживания, указанный им(дом, гостиница и тд.) и будет на карантине, а лица, не указывающие адрес проживания, будут на карантине на выделенных пунктах местным управлением министерства здравоохранения в городе пребывания.
На 7-ой день карантина будет сделан ПЦР тест и гости с отрицательным результатом будут освобождены от карантина, а гости имеющие положительные результаты будут лечиться согласно руководству COVID-19 здравоохранения Турецкой республики.

Данные условия действительны до 01 Марта 2021 года.

Прошу проинформировать о проведенной работе и принятых мерах.

И.О Генерального директора Управления народного здравоохранения при Министерстве Здравоохранения.

Врач-специалист Мухаммед Чёмче

Ссылки на источники:
Ссылка на сайт Ассоциации Туроператоров
Документ Министерства Здравоохранения респ. Турция
Документ Министерства Здравоохранения респ. Турция

Прибытие в аэропорт Istanbul Havalimani.

С 23.10.2020 встреча с представителем компании будет осуществляться внутри терминала.
Сразу после выхода из зала таможенного контроля вы увидите зону Meeting Lounge, где располагается стойка компании туроператора.
Далее вы получите необходимую информацию о трансфере в отель.
Представитель на стойке ожидает пассажиров максимум 1,5 часа с момента посадки самолёта.